產品分類
  • 聯系人:山東省臨沂市義堂工業園
  • 手 機:13705491968 / 13605495292
  • 電 話:0539--2111107 / 2111117
  • 地 址:山東省臨沂市義堂工業園
您當前所在的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心
預防生態板產生干裂的正確方法

發布者:管理員  2020-09-24

生態板這一板材在生活中的應用已是十分的廣泛,而我們家里擺放的衣柜、鞋柜以及桌子都是由生態板制造而成的。那么預防生態板板材發生干裂的方法有哪些呢?下面由生態板生產廠家為咱們介紹預防生態板板材發生干裂的方法:

我們在使用生態板板材的時候如果出現開裂是非常影響使用效果的。因為冬季室內空氣比較干燥,實木家具因為嚴重缺水可能會出現開裂現象??梢圆扇C械防護法,等到板材干好之后,為了防止它變形或者裂開,會在它上面捆一些鐵絲加以固定,這樣就會從外部給它施加一個力。當板材發生膨脹的時候能夠更好的控制,采用這種方法后開裂的程度自然會小很多。

同時可采用高溫定性處理,減少木材內裂的方法可采用高溫定性處理,產生內裂的木材表層伸張殘余變形可以在干燥過程結束前對木料進行高溫高濕處理來消除。還有在表面刷一些防裂涂料。將防裂涂料抹在生態板板材表面上就能降低水分的散發,減緩木材表面的蒸發強度,對于防止木材開裂有很好的作用效果。最后我們還可以通過加濕器、放置一盆清水或者是綠色植物來改善室內濕度,可以有效解決生態板板材的開裂情況。


湖北十一选五任五遗漏