產品分類
  • 聯系人:山東省臨沂市義堂工業園
  • 手 機:13705491968 / 13605495292
  • 電 話:0539--2111107 / 2111117
  • 地 址:山東省臨沂市義堂工業園
您當前所在的位置:首頁>>新聞中心 新聞中心
制作生態板的基本方法都是什么

發布者:管理員  2020-09-30

生態板這一板材對于大家來說都不陌生,它多處用于室內外墻面垂直綠化、屋面綠化、道路隔離帶綠化、橋梁圍欄綠化等場所。下面生態板生產廠家為咱們介紹下生態板基本的制作方法:

生態板質感很強,其表面肌理自,顏色可隨意搭配而且經久不褪舍,可為建筑設計提供了更多的可能性。由于單板含水率高,因此熱壓時間要長些,生產率低,熱壓后要對生態板進行干燥處理。過程控制是以介質的相對濕度為準,必須注意防止干燥應力的產生。然后需要施膠,這個過程包含了單板涂膠、纖維施膠等。同時成型和加壓,刨花板纖維板以及面漆板的板坯成型和加壓都屬于人造板制造的成型工藝。還要進行預壓及熱壓,采用單層熱壓,這樣有利于縮短加壓周期和改善產品端面密度的均勻性。

生態板的制造工藝是將帶有不同顏色或紋理的紙放入生態板樹脂膠粘劑中浸泡,然后干燥到一定固化程度,將其鋪裝在刨花板、防潮板、中密度纖維板、膠合板、細木工板或其他硬質纖維板表面,經熱壓而成的裝飾板??偟膩碚f,隨著人們對空間利用率的要求越來越高,同時人們也越來越追求個性化,生態板在制作過程中要符合人們的需求,使更多追求個性化的家庭更講究產品的配套,色彩的和諧搭配,從而讓人看起來更加美觀。

湖北十一选五任五遗漏